Какие услуги предлагают центры лечения алкоголизма в Москве

Медэкспресс – центр лечения алкоголизма, предоставляет ряд эффективных методик, помогающих алкогольнозависимому человеку избавиться от пагубного пристрастия. Специализированная клиника лечения алкоголизма обладает необходимыми ресурсами и квалифицированным персоналом, чтобы лечение прошло с максимальным успехом.

Методы, которые использует центр Медэкспресс

В настоящее время центры лечения алкоголизма в Москве используют методики, позволяющие пациенту избавиться от пристрастия достаточно быстро. В основе метода, который практикует центр лечения алкоголизма Медэкспресс, находится комплекс способов, включающих в себя такие направления, как физиотерапевтическое, нейрометаболическое и психотерапевтическое. Алкоголизм ведет к разрушению организма и личности человека, поэтому, необходимо проводить лечение, одновременно, применяя все доступные методы, оздоравливая, как внутренние органы, так и психологическое состояние.

Естественно, деградация личности и разрушение организма во многом зависит от степени пристрастия к алкоголю и продолжительности пагубной привычки. В зависимости от состояния каждого человека, обращающегося в специализированные наркологические клиники, строится персонифицированная программа, включающая оптимальные средства. Для подбора индивидуальных способов центр Медэкспресс предлагает проведение развернутой диагностики.

Диагностика при лечении алкоголизма

Существуют центры лечения алкоголизма в Москве, выполняющие услуги кодирования или детоксикации вне зависимости от состояния пациента. Следует помнить, что подобный подход способен принести вред организму. Лечение алкоголизма должно проходить по четко разработанной программе, так как пагубное пристрастие является ничем иным, как болезнью.

Клиника лечения алкоголизма Медэкспресс осуществляет свои услуги на основе диагностирования, в которое входят следующие процедуры: осмотр врачами узкой специализации, анализ образцов крови и мочи, нейросканирование, электрокардиограмма. Пациенту проводят полное патопсихологическое обследование, позволяющее выявить нарушения центральной нервной системы.

На основании результатов полученной диагностики консилиум врачей подбирает комплексную терапию и составляет пакет индивидуальных рекомендаций. Далее, наркологическая клиника проводит лечение, опираясь на персонифицированную программу.

Что входит в лечение алкоголизма

Во многом, примером для организации работы центра Медэкспресс стали наркологические клиники в Израиле, в которых уже давно применяется комплексный подход, позволяющий провести лечение одновременно по трем направлениям: детоксикация организма, избавление от алкогольной зависимости, лечение сопутствующих нарушений функциональности организма.

Сегодня, чтобы вылечиться от алкоголизма, нет необходимости посещать наркологические клиники за границей. В Медэкспресс пациент проходит предварительный этап – детоксикацию и снятие похмелья. На данном этапе происходит очистка организма от токсических веществ, накопившихся в результате чрезмерного употребления спиртосодержащих напитков.

После завершения очистки пациент проходит лечение заболеваний, вызванных приемом алкоголя. К ним относят нарушение функциональности органов эндокринной системы, сердечно сосудистой системы. Особое внимание уделяется восстановлению нормальной работы печени, которая при алкоголизме страдает в первую очередь. Лечение также включает в себя стабилизацию деятельности нервной системы и психологического состояния, повышение иммунитета. Психотерапевт создает мотивацию, стимулирующую у пациента отказ от употребления алкоголя. В период лечения широко применяют фармакологические препараты, психотерапевтические методики, запретительные установки.

По завершению курса лечения проходит консилиум, на котором в индивидуальном порядке разрабатывается программа, содержащая рекомендации, которых пациенту нужно будет придерживаться, покинув наркологический центр. Данные советы необходимы не только для самого пациента, но и для его родственников, желающих не допустить срыва и повторения ситуации, приведшей к необходимости лечения.

Связаться с Нами