Информация о стоимости услуг израильских клиник

Стоимость лечения за границей – вопрос, требующий индивидуального подхода к своему решению. Как в любой математической задаче, результат расчетов зависит от условий самой задачи. Приведенная ниже информация о лечении в Израиле содержит тот самый перечень условий, которые в первую очередь влияют на объем затрат.

Основные затраты на лечение

Прежде всего, стоимость лечения в Израиле зависит от статуса выбранной клиники – частное медицинское учреждение или государственное. В первом случае, цены могут быть несколько выше, чем в государственной больнице, но незначительно, так как цены на лечение в Израиле контролируются Министерством здравоохранения и не могут превышать установленного порога.

Во-вторых, размер оплаты медицинских услуг зависит от квалификационной категории лечащего врача, наличия у него ученой степени и т.д. Чем выше категория, тем, соответственно, дороже обходится лечение за границей.  

Конечно же, необходимо принимать в расчет специфику заболевания, с жалобой на которое пациент, собственно, и обращается в больницу. Для больных онкологическими заболеваниями, например, стоимость лечения в Израиле зависит от стадии рака.  

При определении затрат на лечение в Израиле следует учитывать также индивидуальные особенности самого больного, то есть позволит ли его самочувствие проходить процедуры в амбулаторном режиме или потребуется госпитализация. Последний вариант, в свою очередь, предполагает расходы на оплату пребывания в палате стационара.

Из вышесказанного логично вытекает следующий фактор, который влияет на  стоимость лечения за границей, – длительность пребывания в больнице. Кроме того, если пациента сопровождают родственники, необходимо предусмотреть вопрос их размещения.

Дополнительные расходы

Для тех, кто проходит лечение за границей, составляется индивидуальная программа. В ней подробно расписаны все условия, в частности, сроки и ориентировочная стоимость услуг (несколько вариантов, так как в процессе лечения возможны изменения ранее намеченного плана).

Таким образом, информация о лечении в Израиле, предоставленная пациенту еще до приезда, впоследствии может дополняться и корректироваться. И это вполне нормальная ситуация, поскольку касательно результата лечения можно лишь делать прогнозы, а не давать гарантии. Ведь речь идет о восстановлении здоровья человека, а не о починке сломавшегося механизма.

Дополнительные расходы могут, например, потребоваться на предварительную диагностику. Случаи, когда диагноз, поставленный больному по месту жительства, оказывается неверным или неточным встречаются, к сожалению, довольно часто. Тогда для уточнения или опровержения диагноза врачам приходится назначать пациенту, приехавшему на лечение в Израиле, повторное обследование.

В некоторых случаях точные цены на лечение в Израиле могут быть названы только после очного приема у врача. Такие ситуации, как правило, характерны при онкозаболеваниях.

Однако если вы намерены обратиться в клинику только для прохождения обследования, то предварительно указанная стоимость не может и не будет отличаться от итоговой.

Подробное информирование и консультирование пациентов является неотъемлемой частью современного медицинского сервиса.

Связаться с Нами