Лечение в Швейцарии: сочетание лечения с отдыхом

Организация лечения в Швейцарии осуществляется максимально комфортно с учетом пожеланий пациента и включает в себя не только медицинское обслуживание, но и широкую культурную программу.

Лечение в Швейцарии становится популярным, особенно с развитием медицинского туризма. Огромную роль в этом сыграло присутствие природных источников и высокое качество диагностики и лечения.

Лечение в Швейцарии

Клиники Швейцарии не случайно считаются одними из лучших в мире. Отзывы о лечении в Швейцарии благодарных пациентов лишний раз подтверждают неизменность качества, комфортности и широкого спектра медицинских услуг. Это не просто лечение, это еще и приятный отдых в прекрасных климатических условиях, в стране с интересной историей, ознакомиться с которой можно, воспользовавшись так называемым «медицинским туризмом».

Особенности лечения в Швейцарии включают в себя быстрое применение последних медицинских открытий. Сегодня здесь существует аппарат, который способен полностью просканировать организм всего за несколько секунд, здесь могут провести искусственное оплодотворение, спасти коленный сустав, избежав протезирования. Медицина Швейцарии, это не только лечение и санаторно-курортная реабилитация. Это известные научно-исследовательские центры, фармацевтические гиганты, которые тесно сотрудничают с клиниками. 

Швейцария, лечение в которой пройдет успешно благодаря высокой квалификации персонала, предлагает незабываемый отдых на термальных источниках, позволяющих совместить пользу и удовольствие. Чистый воздух, горы и мягкая погода практически возвращают молодость. При желании вы можете заказать индивидуальную экскурсионную программу, которая позволит вам ознакомиться с бытом, местными достопримечательностями, историческими местами.

Особенности лечения в Швейцарии

Особенности лечения в Швейцарии предполагают прохождение полной диагностики. Все диагнозы, поставленные в других клиниках, не будут приняты к вниманию. Специалисты составят собственное мнение о состоянии вашего здоровья и на его основании подготовят программу индивидуального лечения. Лечение в Швейцарии состоят в минимальном использовании лекарственных средств. Хирургическое вмешательство рекомендуется, как крайняя мера, при невозможности вылечить заболевание терапевтическим путем. Широко используются уникальные свойства природных минеральных и термальных источников. В их пользе не приходится сомневаться. Недаром они пользуются популярностью уже на протяжении нескольких столетий.

Условия большинства клиник таковы, что в палате может провести ночь родственник больного. Персонал, как правило, владеет несколькими языками. Государство строго регулирует систему здравоохранения, поэтому, вы никогда не столкнетесь с пренебрежением, ожиданием и некомпетентностью, когда будете проходить лечение в медицинском центре или восстанавливать здоровье в санаторно-курортной зоне. Большим плюсом служит то, что каждому клиенту обеспечивается конфиденциальность. Медики Швейцарии умеют хранить тайну не хуже знаменитых банков.

Стоимость лечения в Швейцарии

Если вы решитесь пройти лечение в Швейцарии, цены вас приятно удивят. Порой они даже меньше, чем цены на соответствующие услуги в российских клиниках. К примеру, цены на пластические операции, проведенные хирургами с обширной практикой и неоценимым опытом, вполне сравнимы с московскими. При этом стоит учесть, что стоимость лечения в Швейцарии долгие годы остается на одном уровне, в то время как в России клиники ежегодно увеличивают цены из-за постоянной инфляции. Конечно, хирургическое вмешательство достаточно дорого, но лечебно-оздоровительный курс вполне доступен.

Связаться с Нами