Рак яичников – преимущества лечения за границей

Рак яичников входит в тройку самых распространённых онкозаболеваний у женщин. Это – опасная и тяжелая болезнь, и она чаще развивается в молодом возрасте, отличаясь  высокой злокачественностью и метастазированием. Зачастую бессимптомное течение приводит к выявлению его уже в поздних стадиях.

Поэтому за рубежом, где налажена система медицинских осмотров Check-Up и применяются современные методы диагностики и лечения, ситуация более благоприятная. Лечение рака яичников за границей достаточно эффективное. Более того, максимально применяются малоинвазивные методы, по возможности даже оставляющие женщине способность в дальнейшем иметь детей.

Стоимость лечения рака яичников за границей

Для лечения рака яичников зарубежные клиники используют новейшие эффективные средства и программы лечения, которые, конечно, имеют и адекватную стоимость. Цена лечения рака яичников будет зависеть от его стадии, тяжести состояния пациентки, от самой страны и ценовой политике в ней в отношении медицинских услуг зарубежным клиентам. В Израиле она будет ниже, чем в странах Запада. Можно получить более подробную информацию о стоимости лечения рака яичников за границей, заполнив форму контакта на нашем сайте.

Причины и виды рака яичников

Главной причиной возникновения рака яичников являются гормональные расстройства, возникающие в период полового созревания, в предклимактерический период, а также у женщин не беременевших и не рожавших. Установлено, что втрое чаще он развивается у курящих женщин, а также после множественных абортов. Предраковыми заболеваниями считаются кисты и поликистоз яичников, хроническое их воспаление (оофорит), эндометриоз.

Различают 3 вида рака яичников:

  • эндометриоидный (железистый) рак - бугристый, развивающийся из эндометриозных узлов в молодом возрасте до 30 лет;
  • вторичный или кистозный, развивающийся из эпителия кист - плоскоклеточный рак;
  • метастатический, занесённый из других органов, чаще всего желудка, печени.

Симптомы и стадии рака яичников

Симптомы рака яичников чаще появляются поздно, когда опухоль уже достигает больших размеров. Это объясняется относительно «свободным» анатомическим положением яичников. Обычно проявления начинаются с учащённых мочеиспусканий, запоров, вздутий живота, тошноты, чувства тяжести в животе, позже присоединяются боли в животе, пояснице, промежности. При метастазах в печень появляется асцит, отёчность ног, анемия, потеря веса.

Выделяют 4 стадии рака яичников:

  -  первая стадия рака яичников – опухоль в пределах одного яичника. Без метастазов;

  -  вторая стадия рака яичников – опухоль одного или обоих яичников, выходящая за пределы яичника;

  -  третья стадия рака яичников – опухоль с метастазами в лимфатические узлы – тазовые, забрюшинные;

  -  четвёртая стадия рака яичников – любая опухоль с поражением лимфатических узлов и метастазами в органы (печень, лёгкие) и кости.

Диагностика и методы лечения рака яичников за границей

За границей обследование женщин направлено на раннее выявление рака яичников. При медицинских осмотрах есть программа Check-Up для женщин с обязательным ультразвуковым исследованием. Пациентка с перечисленными выше жалобами проходит полное обследование всех органов с применением новейших томографических технологий – КТГ, МРТ, ПЭТ, сцинтиграфии костей. Проводится определение гормонов в крови, онкомаркеров СА-125. При необходимости применяется лапароскопическая диагностика, взятие биопсии.

Методы лечения рака яичников включают химиотерапию, которая проводится до и после операции, удаление опухоли, радиотерапию, иммунотерапию и, при необходимости, гормонотерапию, если опухоль гормонально активна.  За рубежом применяются малоинвазивные методы лечения, позволяющие сохранять здоровый яичник, или же при неизбежности их удаления, по просьбе пациентки могут забираться здоровые яйцеклетки и замораживаться в криобанке для дальнейшего экстракорпорального оплодотворения и вынашивания суррогатной матерью. Это очень важное и гуманное мероприятие в случаях, когда молодая женщина ещё не имеет детей, или же хочет снова иметь ребёнка.

Лечение рака яичников в Израиле

Израильские онкогинекологи придерживаются органосохраняющих методов удаления опухоли яичника, но только в случаях, если это не угрожает здоровью пациентки. Применяются криодеструктивный и фотодинамический методы удаления, зелёный лазер,  радиохирургия. Химиотерапия проводится по специальным схемам несколькими курсами перед операцией и после неё. Широко используется метод селективной химиотерапии и селективной радиотерапии – введение через зонд препаратов непосредственно в сосуды таза, идущие к яичнику. Эффективно сочетание химиотерапии с биопрепаратами – моноклональными антителами, клетками-киллерами.

Лечение рака яичников в Европе

Западноевропейская онкология имеет очень высокий уровень, применяя новейшие методы комплексного лечения рака яичников – в Германии, Австрии, Испании, Франции и других странах. Применяются самые эффективные химиопрепараты, в том числе созданные на базе нанотехнологий, альтернативные методы удаления опухоли – абляция, ультразвук, лазер, криодеструкция.

При лечении рака яичников в Германии назначаются самые эффективные химиопрепараты, выпускаемые немецкой фармакопеей, практикуется методика их внутрибрюшного введения в максимальных дозах.  Разработана технология эффективного удаления опухоли методом фокусированного ультразвука.

Лечение рака яичников в Австрии проводится на высоком уровне мировых стандартов онкологии и является высокоэффективным. Новейшие химиопрепараты в сочетании с операцией, радиотерапией, гормонотерапией и иммунотерапией дают хороший эффект, а стоимость комплексного лечения несколько ниже по сравнению с другими европейскими странами.
Лечение рака яичников в Европе или Израиле всегда будет эффективным, оно даёт шанс и на выздоровление, и на продление жизни, и даже во многих случаях на возможность материнства в будущем.

Связаться с Нами