Методы и протокол лечения рака молочной железы в Израиле

Рак молочной железы (рак груди) представляет собой злокачественное новообразование. Несмотря на распространенность данного онкологического заболевания, в последнее время значительно уменьшились случаи смерти благодаря применению эффективных методов лечения рака молочной железы. Чаще всего опухоли в груди образуются под влиянием определенных факторов, которыми являются многочисленные аборты, хронические воспалительные заболевания яичников, раннее начало менструаций (в возрасте до 13 лет), слишком поздние роды, а также позднее наступление менопаузы. Также врачи придают немаловажное значение генетическому фактору (наличие рака груди и близких родственниц). Если у женщины есть такие заболевания, как гипертония, сахарный диабет, атеросклероз, а также ожирение, то она находится в группе риска. К предопухолевым изменениям относится внутрипротоковая папиллома и узловая мастопатия. Лечение рака молочной железы будет непродолжительным и малотравматичным при условии раннего выявления заболевания.

Клиническая картина заболевания рака молочной железы

Первые предвестник рака груди – опухолевый узел либо уплотнение в груди. В том месте, где образуется опухоль, появляется уплощение, в некоторых случаях «апельсиновая корка». При развитии рака происходит втяжение соска, при надавливании из него появляются кровяные выделения. Такой симптом, как боль может отсутствовать у больных раком груди, в то время как при мастопатии присутствуют сильные болевые ощущения. Рак груди может быть нескольких форм: панцирный рак, маститоподобная форма, рак Педжета и рожистоподобная форма. В настоящее время рак успешно лечится в зарубежных клиниках. Одними из лучших считаются онкологические клиники Израиля. Методы лечения рака молочной железы в Израиле выбираются в зависимости от формы рака.

Диагностика рака молочной железы в Израиле

Эффективность лечения рака молочной железы в Израиле во многом зависит от ранней диагностики заболевания. Маммография – это основной метод ранней диагностики рака при условии ее регулярного проведения. При образовании в груди опухоли кроме маммографии выполняется УЗИ и пункция молочной железы. Определить стадию заболевания и оценить метастазирование позволяет ПЭТ (позитронно-эмиссионная томография), в комбинации с которой выполняется изотопное сканирование костей. После тщательно проведенной диагностики специалисты составляют протокол лечения рака молочной железы в Израиле.

Системные и местные методы лечения рака молочной железы в Израиле

Методы лечения рака молочной железы в Израиле подразделяются на системные (химиотерапия, биотерапия, гормонтерапия, иммунотерапия) и местные (радиотерапия, операция). 

Оперативное лечение рака молочной железы в Израиле является наиболее распространенным методом. Если во время хирургического вмешательства удаляется только опухоль и прилегающие к ней ткани груди, то такая операция носит название лапмэктомия. Существует еще один вид оперативного лечения рака молочной железы в Израиле – мастэктомия, т.е. полное удаление груди. В клиниках Израиля мастэктомия всегда сочетается с восстановлением молочной железы. Для этой цели используются протезы из силикона или ткани из других часть тела пациентки.

При обнаружении болезни на ранней стадии для лечения рака молочной железы в Израиле достаточно только хирургического вмешательства. Если же рак успел распространиться, и выявлены метастазы, операция сочетается с химиотерапией и лучевой терапией.

Химиотерапия, как методика лечения рака молочной железы в Израиле, предполагает применение антигормональных и гормональных препаратов. Химиотерапия позволяет снизить уровень эстрогенов в яичниках и надпочечниках и подавить действие эстрогенов.

Лучевая терапия в клиниках Израиля выполняется с помощью суперсовременного и  высококачественного оборудования, которое позволяет эффективно и точно воздействовать на опухоль и не повреждать здоровые ткани. Как правило, такая методика лечения рака молочной железы в Израиле, как лучевая терапия, сочетается с химиотерапией.

Благодаря многолетнему опыту израильских врачей, применению современного оборудования и правильно составленных протоколов лечения рака молочной железы в Израиле, многим людям удается вылечиться от рака. 

Medical services: 

Связаться с Нами