Современные методы лечения рака в Германии

Рак сегодня является проблемой номер два мировой медицины, уступая лишь заболеваниям сердца и сосудов. Онкологическая заболеваемость растёт, особенно в странах с развитой экономикой. Ежегодно в мире рак выявляется у 10 миллионов человек. Но почему именно в развитых странах такая заболеваемость? Она складывается из 2-х основных факторов: ухудшением экологии и изменением образа жизни человека, а также улучшением диагностики и ранней выявляемости рака. Поэтому вместе с ростом заболеваемости и лечение рака за границей становится всё более эффективным.

Лечение рака в зарубежных клиниках более эффективно не только благодаря его раннему выявлению, а также за счёт больших возможностей  медицины, наличия широкого выбора современных средств и методов. Постоянно  ведутся научные разработки и поиски инноваций в диагностике и лечении рака, практикуется международное сотрудничество институтов и клиник Европы, США, Израиля.

Лечение рака в Германии

Одной из стран-лидеров в диагностике и лечении рака является Германия, среди европейских стран она наиболее посещаема иностранными пациентами с онкозаболеваниями. Онкологические клиники Германии оборудованы ультрасовременной медицинской техникой, применяются инновационные технологии диагностики и лечения злокачественных опухолей. И, как результат – высокая эффективность лечения.

Стоимость лечения рака в Германии зависит от стадии и локализации опухоли, а также от того, в каком регионе страны находится клиника. Если интересуют цены на лечение рака в Германии, нужно заполнить контактную форму на нашем сайте или же позвонить по указанному телефону. Информация даётся на русском языке.

Что касается вопросов организации лечения рака в Германии, то их берут на себя сотрудники координационного медицинского центра, предлагая комплекс услуг от открытия визы, заказа билетов, переводчика, транспорта и т.д.  – до отбытия из страны.

Методы лечения рака в Германии

Онкология в Германии придерживается самых высоких мировых стандартов диагностики и лечения рака. Медицинская аппаратура клиник используется не более 3-х лет, и постоянно обновляется. Для диагностики рака применяются томографы самого последнего поколения, а также лабораторные методы исследования и тесты на клеточном и генетическом уровне.

Что касается лечения рака в Германии, то только из стран СНГ его получают ежегодно более 10 тысяч пациентов, и не жалеют о своём выборе. Современное комплексное лечение рака в Германии включает комбинацию нескольких методов: химиотерапии, лучевой терапии, хирургического лечения, иммунотерапии, гормонотерапии. В каждом отдельном случае комбинация методов подбирается индивидуально.

При удалении опухолей используется операционная робототехника, стереоскопическая радиохирургия, лазерная вапоризация, разработан метод удаления фокусированным ультразвуком. Широко применяются малоинвазивные эндоскопические технологии вмешательств.

Химиотерапия назначается по принципиально новым технологиям, препаратами последнего поколения. Радиотерапия проводится только современными излучателями на базе томографов, обеспечивающих максимальное и точное воздействие на опухоль без повреждения нормальных тканей. Разрабатываются и применяются технологии лечения рака стволовыми клетками, биопрепаратами, использования нанотехнологий, освоен новый метод протонной терапии для опухолей с устойчивостью к другим методам радиотерапии.

Лечение рака в Германии располагает очень большими возможностями, которые нужно использовать, доверившись высокой квалификации и опыту немецких онкологов.  

Связаться с Нами