Женский алкоголизм: эффективное лечение в московской клинике Медэкспресс

Давно замечено, что лечение от алкоголизма у женщин проходит намного сложнее, чем у мужчин. Причина этого кроется в постоянном увеличении провоцирующих факторов, таких эмоциональная нестабильность, нервные нагрузки, физическое старение организма, личностные затруднения и т.д.

Причины, влияющие на пристрастие к алкоголю среди женщин

Существует достаточное количество исследований, посвященных проблемам женского алкоголизма. Выводы неутешительные – среди женской части населения образуется генетическая предрасположенность к алкоголизму. Известно, что наследственная форма пагубного пристрастия среди женщин встречается в 2 раза чаще. Именно поэтому, рекомендуется проходить лечение алкоголизма в Москве при первых признаках заболевания, когда привязанность к алкоголю выражена не так сильно.

Как правило, лечение от алкоголизма требуется женщинам в более позднем, чем у мужчин возрасте. Устойчивая зависимость формируется примерно через 7,4 лет после начала злоупотребления спиртосодержащими напитками. Сильный пол не так быстро входит в зависимость – приблизительно через 16,2 лет.

Проблема женской алкогольной зависимости во многом основана на физиологических особенностях организма. Например, в женском организме содержится меньшее количество воды, поэтому, при равном употреблении алкоголя, процентное содержание спирта в крови будет немного выше. У женщин сильнее выражена всасываемость продукта, что приводит к более сильному состоянию опьянения. Также, у слабого пола отмечается сниженная активность ферментов, которые способствуют выводу алкоголя. Существует и такой провоцирующий фактор, как достаточно мягкое похмелье, позволяющее женщине долгое время не относиться серьезно к зависимости и не пытаться пройти лечение алкоголизма.

Особенно важное значение имеет предменструальное напряжение, с которым знакомы почти все женщины. В это время некоторые представительницы слабого пола испытывают тягу к употреблению спиртного. Среди женщин, проходящих лечение алкоголизма, преобладают «запойные», то есть, употребляющие спиртосодержащие напитки периодически. Очень часто в состояние запоя женщина входит импульсивно.

Естественно, существует множество методик, как избавиться от алкоголизма женщине. Наркологический центр Медэкспресс предоставляет возможность пройти эффективное лечение алкоголизма при помощи современных разработок, учитывающих специфику женского организма.

Как вылечить алкоголизм у женщины

Во время нормализации физического состояния и снятия похмельного синдрома, проводится интенсивная терапия, в которую входят такие составляющие, как: психотерапия, медикаментозная терапия. Медикаментозная терапия позволяет эффективно очистить организм от накопившихся токсинов и восстановить слаженное функционирование внутренних органов, снижая потребность в алкоголе. При помощи психотерапии проводится необходимая коррекция психических расстройств.

Все методы, как избавиться от алкоголизма, используемые в наркологическом центре Медэкспресс, прошли одобрение во Всемирной Организации Здравоохранения. Для повышения успешности лечения психотерапия проходит с участием родственников пациентки, что позволяет привести к норме внутрисемейные отношения. Также, занятия с психотерапевтом позволяют близким людям пациентки научиться распознавать признаки обострения, которые заканчиваются запоем. К ним обычно относят смену настроения, повышенную раздражительность, нарушение сна и т.д.

Лечение алкоголизма в Москве проходит с применением методик, специально разработанных для женской части населения, с учетом депрессивного состояния, тревожности, астении и прочих невротических расстройств. Проводится всестороннее обследование, помогающее выявить индивидуальные особенности каждой пациентки.
Часто женщины, а также их родственники оправдывают нежелание пройти лечение отсутствием финансовых средств. Если матери или жене необходимо лечение алкоголизма, цены, затраченные на прохождение процедур, имеют малое значение.

Связаться с Нами