Лечение в Венгрии - высокий европейский уровень

Венгрия издавна славится своими бальнеологическими курортами. Такой щедрости земли на минеральные источники и такого их многообразия трудно найти в каком-либо другом уголке планеты. Лечебные термальные воды Венгрии использовались ещё в древности, и согласно преданию, именно они излечили от паралича ног Римского императора Феодосия. Другая древняя легенда о Венгрии гласит: «если путник воткнёт свой дорожный посох в землю, то откроется целебный источник». И в этом большая доля правды, ведь на 80% площади венгерской земли залегают минеральные воды.

Однако речь идёт не толькоо курортном лечении в Венгрии, а о её высокоразвитой медицине вообще, обладающей большим потенциалом в диагностике и лечении самых различных заболеваний. Особенно интенсивное развитие она получила за годы пребывания в составе ЕЭС, и сегодня достигла уровня самых высоких европейских стандартов. И если раньше, собираясь на лечение за границей, отдавали предпочтение западным странам, то сегодня лечение в Венгрии считается таким же престижным, как в и Западной Европе. Современная медицина, базирующаяся на новейших технологиях и достижениях науки, умело сочетает традиционные методы лечения с бальнеотерапией. Подтверждением тому – более 20 миллионов зарубежных туристов, ежегодно поправляющих здоровье в Венгрии.

Стоимость лечения в Венгрии

Привлекательным для туристов является не только качество, но и стоимость лечения в Венгрии, которая существенно ниже, чем в западноевропейских странах. Ценообразование и его систематический контроль осуществляются Министерством Здравоохранения Венгрии. Приняты так называемые «лечебные пакеты», определяемые для каждого пациента, и размер их стоимости будет зависеть как от особенностей заболевания, так и от категории клиники.

Узнайте подробнее о том, какие цены на лечение в Венгрии вашего заболевания, заполнив форму обратной связи, или позвонив нам по указанным на сайте телефонам.

Информация о лечении в Венгрии и его организация

Чтобы не «бороздить» бескрайние просторы сети интернет, тратя на это массу времени, для получения подробной и достоверной информации о лечении в Венгрии следует отдать предпочтение сайтам координационных медицинских центров, работающих с множеством клиник. Вы узнаете подробно о своём заболевании, возможностях и особенностях его лечения в Венгрии, познакомитесь с клиниками и квалифицированными специалистами, а также с ценами на лечение.

Эти же центры, при вашем желании, могут оказать необходимую организационную помощь в лечении, а если вы считаете, что можете обойтись без неё и решиться на лечение без посредников, то это – глубокое заблуждение. Лишние хлопоты пациента в далёкой стране без знания языка отнюдь не добавят ему здоровья, каким бы высоким не был уровень обслуживания в стране. Координационные центры оказывают полный перечень услуг, начиная от бесплатной консультации ведущего специалиста, согласования графика обследования, консультаций, госпитализации и бронирования билетов – вплоть до отбытия из страны, также с заказом авиабилетов и доставкой пациента в аэропорт. Более подробно с перечнем услуг по организации лечения в Венгрии ознакомьтесь на нашем сайте также через форму обратной связи.

Лечение в Венгрии – направления медицины

В Венгрию с каждым годом приезжает всё больше туристов не только поправить здоровье на целебных водах, но и получить вполне современную и профессиональную помощь при самых различных заболеваниях. Больницы Венгрии – как государственные, так и частные – это современнейшие медицинские учреждения с высокотехнологичным оснащением, квалифицированным персоналом. Лечение в Венгрии от лечения в Западной Европе, по сути, отличается лишь более низкой стоимостью. Очень высока эффективность лечения онкологических заболеваний, сердечно-сосудистой и эндокринной патологии, пульмонологических и аллергических заболеваний, пищеварительного тракта. Большим спросом пользуется протезирование зубов, лечение хронических кожных заболеваний, система реабилитации с использованием природных ресурсов, особенно у детей с ДЦП. Любая отрасль медицины в Венгрии гарантирует эффективную и профессиональную медицинскую помощь.

Лечение ДЦП в Венгрии

Детский церебральный паралич (ДЦП) – одна из самых серьёзных проблем мировой медицины. Ещё никому не удалось его полностью вылечить, однако в ряде стран применяется эффективная система реабилитации, значительно улучшающая состояние пациентов, их адаптацию в быту, расширяет их функциональные возможности. Одной из таких стран является Венгрия, куда привозят на лечение детей из разных уголков планеты.

В основе лечения ДЦП в Венгрии, наряду с медикаментозной терапией, лежит хорошо продуманная система многоплановой реабилитации, включающей развитие всех функций ребёнка – двигательной, речевой, поведенческой, ориентации и координации движений, а также интеллектуальное развитие, получение определённых навыков и знаний. Существует множество программ, включающих различные тренинги, курсы массажей, кинезитерапию, физиотерапию, бальнеологические процедуры, грязелечение, занятия в бассейнах и многое другое. Венгерские специалисты разрабатывают и свои собственные методы реабилитации. Хороший эффект даёт так называемая кондуктивная реабилитация, а точнее, кондуктивная педагогика, где квалифицированные специалисты проводят занятия не только с детьми, но и обучают их родителей основным приёмам, которые они в дальнейшем должны применять по прибытии домой. Основными центрами кондуктивной педагогики для детей с ДЦП являются институт Пэто и Андраша в Будапеште.

Лечение псориаза в Венгрии

Псориаз, который полностью пока ещё не излечим, надолго «затихает» после прохождения курса лечения в Венгрии, где умело сочетаются новейшие общепринятые методы лечения с целительными свойствами лечебных вод и грязей. Довольно большую долю едущих лечиться на курорты Венгрии, составляют именно страдающие псориазом, чаще его упорными и распространёнными формами, и получают желаемый и длительный эффект. Город Харкань с одноименным озером и серными минеральными источниками ежегодно принимают десятки тысяч зарубежных пациентов.

В чём же состоит столь эффективное лечение псориаза в Венгрии? Лечение всегда комплексное, подбираемое индивидуально. Но ключевыми его моментами являются серные ванны со свежей природной водой – дважды в день, с последующим ПУВА-облучением и втиранием различных лечебных мазей, которые также подбираются индивидуально. Эффект заметен уже после первых процедур, а по окончании курса всего через 2-3 недели кожные покровы очищаются, принимают здоровый вид. Минеральные ванны также оказывают и укрепляющее действие на нервную, иммунную системы, весь организм в целом.

Связаться с Нами