Особенности лечения в Австрии: восстановление здоровья на австрийских курортах

Огромной популярностью в последние годы среди Российских граждан пользуется Австрия, лечение в которой вполне совместимо с отдыхом на знаменитых курортах, с природными минеральными источниками.

Отдых и лечение в Австрии

Примерно 10 % от общей массы туристов, ежегодно приезжающих в Австрию, посещают страну с целью поправить пошатнувшееся здоровье или отдохнуть на курортах, известных своими уникальными медицинскими свойствами. Лечение в Австрии стало популярным благодаря тем высоким стандартам, которые поддерживаются отлично продуманной системой здравоохранения. На всей территории государства существует широко развитая сеть современных клиник, оборудованных в соответствии с последним словом техники. Эффективность работы достигается и высоким профессионализмом медицинского персонала, подходящего к работе с искренней заинтересованностью и ответственностью.

Каждый курорт обладает развитой инфраструктурой. Наличие сернистых, термальных, йодсодержащих, солевых, радоновых источников помогает успешно лечить такие заболевания, как нарушения в работе опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой и эндокринной системы, болезни дыхательной системы. Облегчение находят пациенты с проблемами гинекологии, урологии офтальмологии. При санаторно-курортном лечении прекрасно восстанавливается нервная система, снимаются стрессовые состояния и хроническая усталость. Курорты периодически проходят обследование представителями Министерства здравоохранения. Особенности лечения в Австрии позволяют использовать пребывание в курортной зоне не только для укрепления здоровья, но и для проведения приятного активного отдыха.

Организация лечения в Австрии

Лечение в Австрии организовано с учетом интересов пациента. О качестве обслуживания и преимуществах реабилитации говорит даже то, что большинство представителей королевских семей Европы предпочитают проводить отдых и лечение именно в Австрии.  Эта страна делает все возможное не только для лечения, но и для профилактики заболеваемости.

В клиниках Австрии можно пройти полную диагностику, включая процедуру check-up. Все обследование проводится с применением современных методик и высоко технологичного оборудования. Медицина Австрии быстро адаптируется к новейшим разработкам и успешно применяет их на практике. Австрия, лечение в которой проходят и многие известные спортсмены, славится развитой травматологией. Очевидно, данная область медицины получила такое развитие из-за того, что страна является фактически мировой столицей всех зимних видов спорта. Отзывы о лечении в Австрии отмечают огромный прорыв в области онкологии и репродуктивной медицины.

Стоимость лечения в Австрии

Особой популярностью среди туристов из России и стран СНГ пользуются небольшие туры на трехдневный срок, включающие в себя оздоровительные процедуры. Все чаще медицинские туристы пользуются возможностью комплексных программ.  Такой отдых позволяет пройти необходимое лечение в комплексе с активным отдыхом. Вы можете совершить экскурсии по достопримечательностям Австрии.

По желанию пациента и при отсутствии запрета со стороны врача, существует возможность экстремального отдыха. Все-таки, Австрия признанный лидер в горнолыжном спорте и многие отдыхающие предпочитают восстанавливать здоровье именно на горнолыжных курортах.

Стоимость лечения в Австрии по подобным программам не слишком велика. Цены сравнимы со стоимостью услуг московских клиник. Но нигде на территории России вы не найдете настолько комфортабельного и доступного по цене лечения. Цены на оперативное вмешательство могут показаться вам довольно высокими. Однако следует принять к вниманию то качество и гарантию эффективности, которые вам могут предложить только в европейских медицинских центрах и, в частности, в клиниках Австрии.

Связаться с Нами