Возможности зарубежной медицины

Факты, говорящие о преимуществах лечения за границей

лечение зарубежомМедицинский туризм, другими словами - лечение за границей достигло сегодня небывалого уровня. Дело в том, что мы живем в период интенсивного развития медицинской науки, когда появляются новые уникальные технологии и препараты, когда многие болезни раскрывают свои тайны и отступают. Улучшается ранняя диагностика заболеваний, а значит, и результаты лечения.  Разумеется, речь идёт о медицине цивилизованных стран, которая может, в отличие от отечественной медицины, всё это себе позволить. Сегодня лечение за рубежом различных заболеваний получают ежегодно более 30 млн. пациентов:

  • большая их часть – около 60% - ищут за рубежом более квалифицированную и современную помощь, и это, как правило, жители стран с ещё отстающей от мирового уровня медициной;
  • около 30% пациентов не устраивают условия пребывания и уровень обслуживания в отечественных клиниках;
  • примерно 10% составляют жители цивилизованных стран, но с очень дорогостоящей отечественной медициной, ищущие высококвалифицированную помощь по более умеренным ценам.

По вполне понятным причинам лечение за границей ищут жители постсоветских государств, их выезжает за рубеж по линии медицинского туризма около 30 тысяч в год, и это число ежегодно увеличивается. Неожиданным является тот факт, что лидерами посещения зарубежных клиник являются пациенты из США, где медицина признана мировым флагманом. Их ежегодно выезжает на лечение в Германии и других странах Европы, в Израиле – более 1 млн., и причиной тому – непомерно высокие цены на медицинские услуги в клиниках, а также весьма дорогостоящая медицинская страховка, которую более 40% населения не могут оплачивать. Статистика говорит о том, что основными направлениями медицинского туризма является лечение в Израиле и в Европе, растёт популярность лечения в восточных странах – Таиланде, Сингапуре, Китае, где медицина во многих клиниках также приближается к мировому уровню, и довольно умеренны цены на лечение.

Стоимость лечения за рубежом

Качество оказания медицинской помощи в развитых странах аналогично, а вот цены различаются существенно. У каждого пациента есть возможность выбора той страны или клиники, где стоимость лечения будет для него наиболее приемлемой. Пациенты, не имеющие материальных проблем, довольно часто выбирают самое дорогостоящее лечение в США, но они составляют не более 10% от общего числа туристов. Более умеренные цены на лечение в Европе, а наиболее сдержанными являются цены в израильских клиниках, что и делает их лидерами международного медицинского туризма. Ориентировочные примеры цен на лечение за рубежом представлены в таблице:

Наименование услуги

Стоимость

в Израиле

в $

Стоимость

в Германии

в $

Стоимость

в США в $

Катетеризация сердца (процедура ЭФИ)

5000-6000

6000-7000

6800-8000

Аортокоронарное шунтирование (АКШ)

35000-40000

45000-57000

53000-60000

Лечение лейкемии химиопрепаратами

6000-12000

7800-15000

9000-18000

Замена суставов (эндопротезирование)

17000-25500

21500-33000

26000-38500

Удаление жировых отложений (липосакция)

7200-8200

9300-10500

10800-12500

Искусственное оплодотворение

(ЭКО, IVF)

11000-15000

14500-19000

17000-22500

Это примеры цен лишь на наиболее востребованные услуги, но такое же соотношение имеют и цены на прочие диагностические и лечебные процедуры и манипуляции.

Более подробно о стоимости лечения в интересующей вас стране или клинике можно узнать, заполнив форму контакта на сайте, а также получить в течение суток бесплатную консультацию ведущего специалиста по вашему заболеванию.

Преимущества и объём медицинской помощи за границей

лечение зарубежомСегодня уже никого не нужно убеждать в том, что лечение за рубежом предоставляет большие шансы на избавление от различных заболеваний, в том числе онкологических, сердечнососудистых, эндокринных и др. Большой популярностью в мире пользуются западноевропейские клиники, а лечение в Европе соответствует самым высоким стандартам мировой медицины.

Среди европейских стран наиболее востребовано лечение в Германии, где медицина входит в «пятёрку» стран с самым высоким её рейтингом:

  • клиники Германии оснащены оборудованием самого последнего поколения, обновление которого проводится не реже 1 раза в 2-3 года;
  • квалификация, мастерство и педантизм немецких специалистов не нуждаются в рекламе;
  • постоянно разрабатываются и внедряются новые методы диагностики и лечения;
  • организация лечения чётко продумана с тем, чтобы пациент как можно меньше тратил на решение этих вопросов времени и сил;
  • высокая культура обслуживания персоналом, прекрасные условия в клиниках;
  • высока эффективность лечения онкологических заболеваний, отработаны технологии бескровного удаления опухолей (лазерные, ультразвуковые, плазменные и др.;
  • мастерски выполняются различные вмешательства на сердце и сосудах;
  • мировую известность имеет немецкая ортопедия, восстановительные и костно-пластические операции, эндопротезирование;
  • высоко востребована немецкая пластическая хирургия.

Но в любой сфере и отрасли медицины пациент получает в Германии самую профессиональную и эффективную помощь.

Весьма востребовано в мире лечение в Швейцарии, даже не смотря на цены, мало отличающиеся от таковых в США. Так сложилось, что лечение в этой стране считается элитным, и его могут себе позволить лишь весьма обеспеченные пациенты. Но, как говорится, игра стоит свеч. Уже сам климат Швейцарии является целебным – горный, насыщенный кислородом воздух, отсутствие резких метеорологических колебаний, прекрасная экология – делают своё благое дело. К тому же Швейцария входит в число мировых лидеров по эффективности лечения рака, славится мастерством специалистов в области кардиохирургии, пластической и реконструктивно хирургии, репродуктивной медицины. Высоким качеством отличается педиатрическая помощь в Швейцарии – лечение различной врождённой патологии у детей, опухолей, диабета, аллергии, различных видов параличей.

Особое им лидирующее место в рейтинге медицинского туризма занимает лечение в Израиле, где страна сама по себе уникальна, равно как и её медицина. Израильская кардиология и кардиохирургия по результатам эффективности опережает даже кардиологию США, и имеет лучшие мировые показатели. Применяются самые передовые технологии диагностики и вмешательств на сердце и сосудах (например, голография «парящее» сердце, искусственное титановое сердце и др.). Израиль также входит в число лидеров по ранней диагностике и лечению злокачественных опухолей различной локализации, даже в далеко зашедших, метастатических стадиях. Пластическая хирургия в Израиле востребована даже в западных странах, потому что является высокопрофессиональной и относительно недорогой. Клиники Израиля также лидируют по качеству операций на позвоночнике, эндопротезированию суставов, проведению ЭКО, лечению катаракты и глаукомы, кожных заболеваний, трансплантации органов. Особое место занимает профессиональная система восстановительного лечения, включающая использование целебных ресурсов Мёртвого моря.

Итак, где проходить лечение за границей – в Европе, Израиле или других странах – решать вам. А если возникли затруднения с выбором, воспользуйтесь услугами медицинского координатора. Специалисты сделают для вас самый оптимальный выбор, предоставят бесплатную консультацию квалифицированного доктора, окажут всестороннюю помощь в организации лечения в выбранной вами стране, клинике. Нужно всего лишь ввести и отправить данные о себе в контактной форме на нашем сайте, и в самое ближайшее время наш представитель свяжется с вами и поможет разрешить все вопросы, касающиеся лечения за рубежом.

Связаться с Нами